TUPOKSI

Pusat Produksi Inspeksi Dan Sertifikasi Hasil Perikanan Provinsi DKI Jakarta dan mempunyai tugas melakukan pemeriksaan, pengambilan contoh dan gujian mutu hasil perikanan terhadap bahan baku, bahan pembantu, bahan tambahan, produk akhir, peralatan yang digunakan di sentra-sentra pemasaran, sentra produksi, sistem transportasi dan unit pengolahan ikan, serta perawatan, perbaikan dan kalibrasi peralatan/instrument pengujian dan pengolahan, menerbitkan sertifikat mutu hasil perikanan, internal audit dan pemantauan laboratorium milik pengelolaan ikan.

Tugas

Kedudukan, Tugas dan Fungsi
  • Pusat Produksi, Inspeksi dan Sertifikasi Hasil Perikanan merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian dalam pelaksanaan budidaya dan pemantauan kesehatan lingkungan budidaya perikanan serta pengujian mutu hasil perikanan, pengawasan, sertifikasi, pengolahan dan pemasaran perikanan.
  • Pusat Produksi, Inspeksi dan Sertifikasi Hasil Perikanan dipimpin oleh seorang Kepala Pusat yang dalam melaksanakan tugas dan fungsinya berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Dinas.
  • Pusat Produksi, Inspeksi dan Sertifikasi Hasil Perikanan mempunyai tugas melaksanakan produksi, uji coba dan percontohan budidaya, menilai mutu benih dan induk, pembenihan, menangani hama penyakit dan penggunaan obat ikan dan pemantauan kesehatan ikan dan lingkungan budidaya perikanan pengujian mutu hasil perikanan, pengawasan, sertifikasi dan pengolahan dan pemasaran
    perikanan.